среда, 4 мая 2011 г.

Ислам. Предсказания о глобальных землетрясениях.


Согласно верованиям мусульман, звук трубы будет началом всеобщего разрушения земли и всей Вселенной. Звук Горна - знамение страха, ужаса и смятения, которые охватят сердца неверных, он же является предвестником мучительной вечной жизни. В суре «Аль Муддасир» так описывается будущий тектонический катаклизм:
 «А когда раздастся зов трубы, то значит, пришел тот День, день тяжелый. Для неверных совсем нелегкий (Сура «Аль Муддасир», 74:8/10).
За ревом трубы последуют сильнейшие толчки, землетрясения и грохот такой силы, что будут лопаться перепонки в ушах. В это время люди поймут, что их постигло страшное разрушение. Каждый будет думать только о том, где и как спастись. Страх ужас охватит всех, каждый будет занят только собой:
«И когда придет тот оглушительный грохот, в тот День убежит человек от родного брата, и матери, и отца, и супруги, и детей. У каждого из них в тот День достаточно будет тревог» (Сура «Абаса», 80:33/37).
 «Когда сотрясется земля глубинным своим сотрясением, и извергнет все свои тяжести, и скажет человек: «Что происходит с нею?» в тот День [земля] расскажет свои вести, потому что Господь твой внушит ей откровение» (Сура «Аз Зальзаля», 99:1/5).
«...и когда придет величайшее бедствие, [которое разрушит и потопит все],- День, когда человек вспомнит и поймет, к чему он стремился трудами своими, и показан будет Ад тем, кто увидеть сможет (Сура «Ан Назиат», 79:34/36).
И когда дунут в трубу единым дуновением, и земля и горы сдвинутся и поднимутся со своих мест, и от единого столкновения раздроблены будут на куски, вот в тот День произошло неотвратимое (Сура «Аль Хака», 169:13/15).
«Поистине, День разделения уже определен. В тот День, когда подуют в трубу, придете вы толпами. И небо откроется и станет вратами, и сдвинутся горы и станут миражем (Сура «Ан Наба», 78:17/20).
«И когда горы сдвинутся с мест, и когда беременные верблюдицы будут оставлены без присмотра, и дикие животные соберутся вместе (Сура «Ат Такуир», 81:3/5).
«В тот День будут горы как расщипанная шерсть...» (Сура «Аль Кaри'a», 101:5).
В результате извержения подводных вулканов вода в морях и океанах нагреется до высокой температуры. Согласно пророчествам, моря закипят и обрушатся на сушу:
«Когда моря воспламенятся и души соединятся» (Сура «Ат Такуир», 81:6/7).
«Когда с кипением выплеснутся моря» (Сура «Аль Иншикак», 84:3).
В результате извержения многочисленных вулканов, произойдет выброс вулканического пепла в атмосферу, который на многие годы перекроет доступ солнечных лучей к земной поверхности. Поверхность планеты будет освещаться только светом пожаров и отблесками огненной лавы:
«… тот День, когда расплавленною медью станет небо» (Сура «Аль Ма'ариж», 70:8).
«Ведь то, что вам обещано, готово случиться. И когда звезды померкнут, и когда небо расколется, и когда горы развеются. (Сура «Аль Мурсалят», 77:7/10).
Затмится луна, сойдутся солнце и луна. В тот День человек воскликнет: «Куда же бежать? О нет! Негде укрыться! В тот День спастись можно только у Господа твоего (Сура «Аль Кийама», 75:8/12)
«Когда небо раскололось, и когда звезды осыпались, и когда моря перелились [с шумом выплеснули свои воды]» (Сура «Аль Инфитар», 82:1/3).
Это время, «когда свернется солнце и звезды, померкнув, осыплются» (Сура «Ат Такуир», 81:1/2).
«Они не воздали Аллаху [хвалу] должным образом, а вся земля в День Воскресения пребудет в Его власти, и свернет десница Его [свиток] небес. Пречист Он и превыше того, чтобы признавали [иных] равными Ему. (Сура «Аз Зумар», 39:67).
И если вы не уверуете, то как же вы спасетесь в такой День, когда младенцы [от страха] становятся седыми? В тот День разверзнется небо, исполнится обещание Его. (Сура «Аль Муззамиль», 73:17/18).
«О люди! Страшитесь [наказания] Господа вашего, ибо событие в Судный час - великое явление. В этот день, который вы увидите, всякая кормящая мать забудет про своего младенца и всякая беременная женщина выкинет плод свой. Увидишь ты людей пьяными, но не пьяны они, а [устрашены] суровым наказанием Аллаха» (Сура «Аль Хадж», 22:1/2).
 Из пречистой Сунны известно, что Судный день наступит в пятницу. Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Лучшим из дней, когда восходит солнце, является пятница. В этот день был сотворен Адам, в этот день он попал в рай, и в этот день он был изгнан оттуда. Судный день также наступит в пятницу».

Исламские пророчества о появлении звезды рядом с Землей.
Подробнее:http://isi-2025.blogspot.ru/2011/04/blog-post_12.html

В Коране так говорится о катаклизме, во время которого произойдут необратимые изменения нашего светила («солнце будет скручено») и земной атмосферы («небо будет сдернуто»), в результате гравитационного воздействия нейтронной звезды. Упоминается в пророчестве и о потопе («моря перельются»), а также катастрофических изменениях поверхности Земли («горы сдвинутся с мест»): «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. Когда солнце будет скручено, и когда звезды облетят, и когда горы сдвинутся с мест, и когда десять месяцев беременные верблюдицы будут без присмотра, и когда животные соберутся, и когда моря перельются, и когда души соединятся, и когда зарытая живьем, будет спрошена, за какой грех она была убита, и когда свитки развернутся, и когда небо будет сдернуто, и когда ад будет разожжен, и когда рай будет приближен - узнает душа, что она приготовила».
Сура 81. Скручивание 1-14.
Всевышний сказал: «И вот грядет величайшее бедствие. В тот день человек вспомнит о том, в чем он усердствовал, и геенна предстанет пред очами тех, кто ее увидит. Тому, кто преступил дозволенное и отдал предпочтение этой жизни, прибежищем будет ад. Тому же, кто страшился предстать перед Господом своим и удерживал душу от страстей, прибежище будет в раю».
 Сура «Исторгающие», аяты 34-41.

Комментариев нет:

Отправить комментарий