вторник, 13 декабря 2011 г.

Голод. Пророчества и предсказания.


Пророчество Нострадамуса о голоде, который начнется после глобальных землетрясений. Из книги Симонова В.А. Нострадамус "Сиксены, альманахи и письма о будущем мира. Из-во "Центрполиграф", 2011 г.
Сиксен XXXIII.
Немного позже наступит сильная нужда
Из-за того, что будет мало хлеба на земле
Дофинэ, Прованса и Виварэ.
В Виварэ плохое предзнаменование:
Отец съест сына,
И будут есть коренья и желуди в лесу.

3. Дофинэ, Прованс и Виварэ – области во Франции.
5. Отец съест сына –  вероятно, отсутствие продуктов питания приведет к отдельным случаям каннибализма.
Немного позже наступит сильная нужда - многие пророки в своих предсказаниях упоминали, что после разрушительных катаклизмов и войн  наступят страшные времена. Многим людям предстоит пережить голод, лишения, недостаток питьевой воды, болезни и другие несчастья.
Нострадамус в своих предсказаниях неоднократно упоминает о голоде, который предстоит пережить всему человечеству.

1 – 67
Великий голод, приближение которого я чувствую,
Будет появляться то здесь, то там, затем станет всемирным,
Таким великим и долгим, что будут отрывать
Корни от деревьев и младенца от соска.

2 – 75
Крик небесной птицы,
Сидящей на трубе дымохода, заслышан;
Цена буассо пшеницы станет такой высокой,
Что человек станет пожирать человека.

Крик небесной птицы предзнаменование несчастий и бедствий.
Цена буассо пшеницы станет такой высокой - повышение цен на продукты питания после тектонического катаклизма.
Что человек станет пожирать человека - предсказание ужасного голода доходящего до каннибализма (людоедства).

В «Книге Сивилл», которую, предположительно, написала  сивилла Эритрейская задолго до Рождества Христова, так описывает последствия будущего тектонического катаклизма вызванного Колебателем Земли и последствия этого катаклизма - чуму и голод, после которых наше десятое поколение значительно сократится: 

Явится после того поколенье десятое смертных,
И вот тогда сокрушит Колебатель и Молниевержец
Идолов, бывших в почете, и мощь семихолмного Рима
Он потрясет, уничтожив богатства несметные разом:
Мощный пожрет их огонь, великое пламя Гефеста.
Наземь с высоких небес поток польется кровавый <…>
Люди в ту пору начнут по всему бесконечному миру
Гибель друг другу нести, и к этой смуте ужасной
Бог пошлет им еще чуму, перуны и голод,
Так за неправедный суд, карая людей нечестивых.
В мире число людей тогда сократится настолько,
Что если кто-то увидит ноги только след человечьей,
То подивится немало.
                                                              Песнь 2 (15-27).

Гефест, в греческой мифологии бог огня, покровитель кузнечного ремесла. В римской мифологии – Вулкан.

Ездра в своей книге подробно описывает бедствия, которые обрушатся на все человечество после сильнейшего землетрясения: «Содрогнулась земля и основания ее, море волнуется со дна, и волны его возмущаются и рыбы его от лица Господа и от величия силы Его. Ибо сильна Его десница, напрягающая лук, остры Его стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылаемы до концов земли.
Вот, посылаются бедствия, и не возвратятся, доколе не придут на землю. Возгорается огонь, и не угаснет, доколе не попалит основания земли. Как стрела, пущенная сильным стрелком, не возвращается, так не возвратятся бедствия, которые будут посланы на землю. Горе мне, горе мне! Кто избавит меня в те дни? Начнутся болезни, - и многие восстенают; начнется голод, - и многие будут гибнуть; начнутся войны, - и начальствующими овладеет страх; начнутся бедствия, - и все вострепещут. Что мне делать тогда, когда придут бедствия? Вот, голод и язва, и скорбь и теснота посланы как бичи для исправления: но при всем этом люди не обратятся от беззаконий своих, и о бичах не всегда будут помнить…
Как в масличном саду остаются иногда на деревах три или четыре маслины, или в винограднике обобранном не досмотрят несколько гроздей те, которые внимательно обирают виноград: так в те дни останутся трое или четверо при обыске домов их с мечом. Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее, и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним. Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи. Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода. Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни! (2-я книга Ездры).

В пятой книге Моисея (Второзаконие) говорится о многочисленных бедах, которые обрушит Господь Бог на грешное человечество: «Ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца. Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них…» (Втор. 32, 22:26).

Пророчество Иоанна Иерусалимского о грядущем голоде: «Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, голод настигнет многих людей, руки их от холода посинеют, и возжелают люди новый увидеть мир. И торговец придет и устроит пир, и будет яд предлагать. Душу и тело испортит тот яд, и кто свою кровь с ним смешал, станут, как зверь в западне насиловать и убивать, грабить и вымогать, и жизнь станет вечным концом».

Святая Хильдегарда о голоде (1141 г.): «И в те времена, когда «великую страну за океаном заселят люди разного рода и племени (Америку)… на многие народы будет ниспослано наказание в виде голода и лишений».

Христианский провидец Жоао да Ватигерро (XIII век) предсказывал, что Ватикан обречен на неизбежную гибель и после смены тысячелетий. После всемирной бойни наступят ужасные времена: «Вера всех народов будет поколеблена. Жестокий и ужасный голод, которого не видели со дня творения мира, охватит весь свет и, в особенности, западные земли».

Ясновидящая Регина («немецкая Кассандра»), которая за 700 лет до свершения этих событий предсказала начало Первой и Второй мировой войны и приход к власти Гитлера, предупреждала: «Людей будут косить эпидемии, голод и яды. После великого бедствия они вылезут из своих пещер и соберутся вместе, и совсем немного останется тех, кому придётся заново отстраивать мир. Будущее приближается стремительно. Мир будет разрушен во многих отношениях, и никогда уже не будет таким, как прежде».

Предсказания греческого пророка Космы Этолийского: «Многие погибнут от голода; горсть золота за горсть муки; богатые станут бедными, а бедные умрут; животных не останется, съедите».

Видение Вероники Люкен от 15 июля 1977 года: «Чума, суда не встают на якорь у берега. Справедливое наказание для человека. Голод в Америке. Никто не знает цены пшеницы. Человек поступает, как животное, убивая своих соседей. Это будет так, как едят собаки собак. 

Предсказание американского ясновидящего Давида Вилкерсона: «Еще при жизни нашего поколения на земле будет ужасный голод, от которого погибнут миллионы людей. Нас ожидают катастрофические годы, когда от засухи, наводнений и других природных бедствий погибнет большая часть продовольственных запасов во всём мире. Неурожаи и голод будут вызваны также бесснежными зимами, при этом пострадают западная и средняя полоса России. Особенно сильно от голода пострадают Индия, Пакистан, вся юго-восточная Азия и Африка.
После сорокамесячной засухи в Африке и длительной засухи в Бразилии наступит временное облегчение, но через некоторое время в Африке опять настанет голод, от которого погибнут миллионы людей. Продовольственные запасы в Америке частично уменьшатся вследствие засухи и наводнений. Запасы пшеницы, риса и соевых бобов будут полностью исчерпаны, а запросы на кукурузу, рис и пшеницу не смогут быть полностью удовлетворены.
В нашем поколении мы будем наблюдать большой разрыв между ростом численности населения и производством продуктов питания. Мир и раньше часто страдал от голода, засухи и всяких других бедствий. Но на этот раз положение в мире будет сильно отличаться от предыдущих периодов.
Раньше урожайные годы восполняли нужды неурожайных. Теперь же положение не сможет улучшиться! Будет слишком много неурожайных лет подряд, а за ними будут следовать ещё худшие времена.
А население будет продолжать расти. Несомненно, это тот самый голод последних времён, о котором в Писании у пророка Иоиля сказано: «О, какой день! ибо день Господен близок: как опустошение от Всемогущего придёт он. Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего – веселье и радость? Истлели зёрна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба. Как стонет скот, уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец. К Тебе, Господи, взываю: ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все деревья в поле. Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни». (Иоиль 1:15-20).

Чтобы избежать гибели от голода американский провидец Эдгар Кейси советовал людям уходить из городов и жить в деревне. Он постоянно подчеркивал необходимость возвращения к земле, «потому что речь идет о нужде, которая еще не пришла в эту страну, о запасах и спросе на продукты. Э. Кейс говорил, что тот, кто имеет возможность купить ферму, счастливчик: «Покупайте ее, если не хотите остаться голодным»; «Берегите землю, она поможет вам в трудные годы». Предупреждая о продовольственном кризисе, он утверждал: «Саскачеван, пампасы Аргентины… часть Южной Америки… эти богатые земли и некоторые районы Монтаны и Невады будут кормить мир».

Ошо (1931-1990), индийский гуру, также известный как Бхагаван Шри Раджниш, предупреждал о грядущем голоде во всех регионах мира: «…только от голода умрёт пятьдесят процентов населения. Представьте, если пятьдесят процентов людей умрут, то в каком положении окажутся оставшиеся в живых? Трупы умерших некому будет отнести на кладбище; они будут разлагаться на улице, перед вашими окнами, и даже в вашем доме. Весь мир превратится в огромное кладбище, источающее смертельный смрад». (Ошо, 1987 год).

Многие пророки предупреждали, что особенно тяжким бедствием для всего человечества будет отсутствие чистой питьевой воды. После глобального тектонического катаклизма значительные территории нашей планеты будут затоплены соленой морской водой, подземные источники иссякнут, вода рек и пресноводных озер будет загрязнена, водоснабжение городов разрушено. Если без пищи человек может жить длительное время, то без воды, несколько дней.

Григорий Распутин предсказал  ужасные события грядущего, которые предстоит пережить землянам, в частности, о засолении пресноводных водоемов: «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать,  или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла»; «Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а, если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».

В 1995 году Ванга сделала следующее провидческое заявление: «Знаете, что нас ждет через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения, бедствия... Много людей пострадает. Несчастья появятся отовсюду, все народы затронут... Людей станет меньше, а значит, и товаров... мясо овец, коров, коз нельзя будет есть. А вы ни о чем не думаете и не видите, что вас ожидает. Люди будут ходить без обуви, без одежды, жить без еды, топлива и света. Пчелы исчезнут. Молоко станет вредным для питья. Разливайте воду в бутылки! Вода, вода! С каких пор вам говорю, что вода будет дороже золота, и вот это случится. Положение со временем улучшится. Воды будет достаточно, только нельзя ею торговать».
Об исчезновении питьевой воды, загрязнении или непригодности ее к употреблению Ванга упоминает неоднократно: «Придет день, когда зарытые под землей сокровища выйдут на поверхность земли, но исчезнет вода. Может мы пить золото вместо воды? Что, по-вашему, более ценно?». 
Это только часть пророчеств, в которых упоминается о грядущем голоде и недостатке чистой воды. Подготовиться к этим бедствиям еще есть время. И не говорите, что Вас не предупреждали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий