вторник, 10 января 2012 г.

2012 год??? Календарь майя???


В настоящее время сайты Интернета пестрят изображениями (якобы) календаря майя, который предвещает конец света в декабре 2012 года. Никакого отношения к 2012 году данный календарь не имеет.
1.     Это не календарь майя, а  ацтеков. Камень был обнаружен 17-ого декабря 1790 года при раскопках в «Zocalo» (на одной из площадей в г. Мехико). Каменный диск хранится в «Музее Антропологии».
2.     На календаре изображено не Солнце, а одно из главных божеств в мифологи ацтеков  - Миктлантекутли. Индейцы майя называли его Хуракан -  бог урагана, неистового ветра, молний и грома.
3.     Календарь символизирует эпохи катаклизмов, которые происходили в далеком прошлом при сближении необычной звезды-кометы с нашей планетой.

  
                                      Календарь ацтеков.


                                          Ацтекский бог Миктлантекутли.

В Кодексе Риос (около 1572) и Теллериано-Ременсис (1569) имеется описание катаклизмов, которые происходили в это время: «Наступил день, в котором смерть овладела человечеством. Тогда взрослые должны были удалиться в страну Мистлан, а самые младшие из детей заняли место у чудотворного дерева. Это дерево вскормило детей своим молоком, как мать. Так образовалась новая раса великанов, которая существовала 4008 лет. Потом боги, недовольные ими, послали на Землю потоп…
Когда потоп прекратился, и человечество возродилось, возникла новая раса. Она существовала 4010 лет – до тех пор, пока в день Се Итцуитли не пришел с небес, уничтожая людей и деревья, ураган необычайной силы. При этом люди превратились в обезьян…
Еще одно испытание выпало на долю человечества. Потомки «людей из камней» (от мужчины и женщины, скрывшихся в каменном убежище) существовали 4801 год. На этот раз огонь стал причиной гибели человека…
Спаслась только одна пара людей. Они стали родоначальниками уже четвертой по счету человеческой расы, на этот раз похожей на современного человека».



                                            Божество майя Хуракан.

Древнние греки называли это небесное тело Тифон или Медуза Горгона. Информации содержащейся в древних источниках различных народов о присутствии массивного небесного объекта в Солнечной системе, очень много. Впервые необычную  звезду (Тифон) заметили в созвездии Козерога. Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифона, где описывает движение шара освещенного Солнцем: «Движение её было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь».
Плиний, в «Естественной истории», так рассказывает об этом же событии, которое произошло в далеком прошлом: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта, которой Тифон, царь тех времён, дал своё имя, у неё был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было очень страшным. Это была не звезда, скорее всего её можно было назвать огненным шаром».



 Тифон. Этрусский антефикс. Терракота. Музей Виллы Джулия. Рим.

Этрусский Тифон удивительно точно похож на божество ацтеков и индейцев майя - Хуракана. О каком-либо плагиате, в данном случае, говорить не приходится. Народы этрусков и ацтеков разделяет время и значительное расстояние.
Терракотовый этрусский антефикс (архитектурное украшение) очень  реалистично изображает  антропоморфную голову чудовища с вытянутым языком (гигантский протуберанец) и извивающимися змеями вместо волос, которые расположены вокруг всего контура лица. На заднем плане показана и корона звезды. Этот рельеф, пожалуй, самое достоверное аллегорическое изображение Тифона.



Медуза (Медуса) Горгона. Мраморный рельеф из Греческого святилища в Сиракузах.

Изображения чудовищ с вытянутым языком можно обнаружить в самых различных районах Земли.
В преданиях и мифах практически всех древних народов сохранились описание необычной звезды, которую наши предки представляли в виде чудовищного Дракона, гигантского Змея или антропоморфного существа. Изображений чудовищ с длинным вытянутым языком и волосами в виде змей встречаются практически во всех регионах нашей планеты. И это неудивительно.  Катастрофы, которые нейтронная звезда учинила на Земле, в результате чего погибло почти всё население нашей планеты, надолго сохранились в памяти оставшихся в живых людей.
Согласно календарю ацтеков, всем нам предстоит пятая встреча с этим небесным телом, которая будет сопровождаться ужасными бедствиями и катаклизмами. 
Подробности в блоге: http://isi-2025.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий