воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Предупреждение Нострадамуса о будущем катаклизме.


Предупреждение Нострадамуса.

Катрен 1 - 43.

Перед тем как произойдет смена высшей власти,
Случится весьма примечательный казус:
Поле задрожит, порфировая колонна
Поставлена, перенесенная на узловатую скалу.

Поле задрожит - вероятно, предсказание сильного землетрясения перед инаугурацией президента Франции.  
В 2012 году состоятся выборы президента Франции. Первый тур выборов состоится 22 апреля. Второй тур 6 мая (если потребуется).  Наиболее вероятная дата начала тектонического катаклизма - начиная со 2 мая 2012 или конец апреля - май 2017 года. 
Если речь идет о выборах президента США, то это событие произойдет после инаугурации очередного президента.
Порфировая колонна – у Нострадамуса символ власти, правительства. В результате («примечательного казуса») президент какой-либо страны или главы нескольких государств предпримут меры для обеспечения собственной безопасности и спасения правительства с целью сохранения управления государством в случае стихийного бедствия, беспорядков,  катаклизмов или войны.
Узловатая скала – железобетонное убежище в горе, скале.

Катрен 1 – 46
Совсем рядом с Ошем, Лектуром и Мирандой
Большой огонь будет падать с неба три ночи;
Произойдет вещь потрясающая и ужасающая,
Чуть позже задрожит земля.

Ош, Лектур, Миранда – города во французском департаменте Жер.
Большой огонь – полярное сияние или аномальное свечение неба на широте Франции, вызванного возмущением магнитного поля Земли. Достаточно редкое явление в южных широтах. Предзнаменование ужасного землетрясения, которое произойдет  в ближайшем будущем. 
Следите  за аномальными явлениями в небе Франции.

1 – 69 

Большая гора окружностью в семь стадий

После мира, войны, голода, наводнения

Двинется далеко, разрушая огромные пространства,

В частности, древности и большие фундаменты.



Большая гора – внутреннее ядро Земли.  Окружностью в семь стадий – т.е. больших неопределенных размеров. Соответствует русской поговорке «семь верст до небес», напутствию моряков – «семь футов под килем».

Двинется далеко, разрушая огромные пространства –  как уже упоминалось, магнитный диполь Земли, соответственно и внутреннее ядро, смещено относительно центра нашей планеты (по данным 1968 г.) на 451 км и это смещение продолжает увеличиваться. Когда ядро достигнет твердых пород мантии, то на поверхности Земли начнутся кошмарные катаклизмы. 
Большие фундаменты - континентальные плиты.

Согласно предсказаниям Эдгара Кейси, перед началом глобальных землетрясений начнет извергаться вулкан Этна на острове Сицилия и вулкан Мон - Пеле на острове Мартиника в Карибском море.
Ванга - знаменитая болгарская предсказательница, в семидесятых годах XX века,  говорила:  «Человечеству уготовано ещё много катаклизмов и бурных событий. Изменится и сознание людей. Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Древнейшее учение придёт в мир. Спрашивают меня, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала…». 






6 комментариев:

  1. Виталий, а почему именно 2 мая?

    ОтветитьУдалить
  2. Некоторые даты Нострадамус зашифровывал в номерах катренов. 2 мая 2012 года - это моя расшифровка. Если землетрясения в районе Средиземного моря в мае не произойдет, то можно спокойно жить еще 5 лет - до следующих выборов президента Франции.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Поживем-увидим. А как Вы думаете что непосредственно послужит "спусковым крючком" катаклизма. Может сверхвспышка на солнце?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, Италию с 20 мая трясет. Она - район Средиземноморья. Может, это оно?

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно, "спусковым крючком" землетрясений является влияние солнечных и лунных приливов.
    Неизвестно какой календарь использовал Нострадамус указывая даты тех или или иных событий, - Юдианским или Григорианским. Если Юлианским, которым пользовались в его время, то к дате 2 мая нужно прибавить 14 дней. То есть начало землетрясений в Средиземноморье следует ожидать с 16 мая.
    Первое землетрясение в Италии произошло 20 мая, второе - 29 мая. Если тряхнет и Францию, то модно сказать, что это начало тектонических катаклизмов.

    ОтветитьУдалить