суббота, 8 декабря 2012 г.

Пророчество Св. Малахия о Судном дне.



                                         Святой  Малахия. Ирландия.

Ирландский епископ Малахия (1094-1148), душа которого в состоянии религиозного экстаза покидала его бренное тело и «путешествовала» в пространстве и времени предсказывал удивительные вещи и события. Его пророчества были опубликованы лишь в 1595 году, где он описывает бесследно исчезнувшие острова Атлантиды, открытие Америки, Австралии, завоевание и колонизацию этих континентов  европейцами, взлёт и падение большинства мировых империй, Первую и Вторую мировую войну, возможно убийства Линкольна и Джона Кеннеди, появление железных дорог, кораблей из железа, небоскрёбов, авиации, атомного оружия, полёт человека на Луну.

Святой Малахий унаследовал от своих предков кельтов склонность к ясновидению и мистике. Во время паломничества в Рим (1139 -1140 год) провидец предсказал судьбу всех будущих 112 первосвященников вплоть до Судного дня. Рассмотрим несколько его пророчеств касающихся последних первосвященников стоящих во главе католической церкви, которых он обозначил просто именем, геральдическим девизом или библиографическими сведениями.

Александр VII (1655-1667), которого Малахий назвал «Montium custos» или «хранитель холмов». И действительно, на его фамильном гербе имелось изображение трёх холмов под ярко сияющей звездой.
Клемент XIII (1758-1769) – «rosa Umbria». Перед тем как стать папой он жил в Умбрии, а её символ – роза. Пророк просто обобщил эти два слова и обозначил папу Климента XIII как «роза Умбрии».
Клемент XIX (1769-1775). Семейный геральдический щит папы изображал бегущего медведя. Малахий написал про него «Ursus velox», что переводится как «быстрый медведь».
Пий VI (1775-1799) покинул престол во время Французской революции и провёл остаток своей жизни в скитаниях. Он обозначен в пророчестве как «peregrinus apostolicus» или «папа – скиталец».
Григорий XVI (1831-1846). Его прозвище – «из бань Этрурии («De balneos Etruriae»). Принадлежал к религиозному ордену Этрурии и финансировал археологические раскопки древних этрусских бань в этой провинции.
Бенедикт (1914-1922). Во время его правления началась Первая мировая война и ужасная эпидемия испанского гриппа, которые унесли миллионы человеческих жизней, в том числе и католиков. Число приверженцев католической церкви существенно уменьшилось. Этот папа назван Малахием как «religio depopulata», то есть «истребление религии».
Павел I (1978) был главой церкви всего 33 дня и внезапно умер 28 сентября 1978 года. Он скончался между полнолуниями 16 сентября и 16 октября, то есть в середине лунного месяца.  Его Малахий именует «de medietate lunae» - это означает «с половинкой луны» или в середине луны».
Иоанна Павла II (1926 – 2006) – пророк назвал его - «от трудов Солнца». Кароль Войтыла родился 18 мая 1920 года в день частичного солнечного затмения. И такое же затмение произошло в день его похорон.
Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) – ныне здравствующий папа Римский - «слава олив». Оливковая ветвь является символом мира. Возможно, при его понтификате будет (относительно) спокойное и мирное время.
Если подсчитать количество Римских пап стоящих во главе католической церкви и государства Ватикан со времён Малахия, начиная с Целестина II, то наш современник папа Бенедикт XVI будет находиться под порядковым номером 111. Последний 112 папа – Петр Римский. Бенедикт XVI предпоследний первосвященник перед Концом Света. Учитывая преклонный возраст ныне здравствующего главы католической церкви, можно предположить, что  начала Светопреставления осталось ждать совсем недолго. Судный день, согласно предсказаниям святого, начнется во время понтификата Петра II Римского.  О последнем первосвященнике провидец говорил: «Во времена последних гонений на Святую Римскую Церковь на престоле будет восседать Петр Римский, который насытит паству в годину великих испытаний, А когда всё минует, город на Семи Холмах будет до основания разрушен, и великий Судия придет, дабы судить людей».

Малахия, в своем манускрипте пишет, что середина понтификата 73-го папы будет соответствовать середине срока до Судного дня. Он написал свое «Пророчество о римских папах» в 1143 году. В списке пап под номером 73 находится Сикст V (1585-1590). Середина его понтификата - 1588 год. Следовательно это знаменательное событие произойдет в 2033 году. (1588 -1143 = 445) – середина срока. (1588 + 445 = 2033) – Судный день.
Из книги "Пророки о будущем мира". Из-во "ЭКСМО", 2010 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий