воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Астролог Вронский С.А. Предсказание.



Сергей Алексеевич Вронский - философ и психолог, целитель и ясновидящий, астролог и медиум, личный астролог Рудольфа Гесса, человек загадка. 

Предсказание Вронского: «…все мои вещие сны, которые я видел в течение своей жизни, исполнились, поэтому я уверен и не сомневаюсь, что также исполнятся мои последние сны и будущие. В конце прошлого года я видел во сне в огне пылающую Калифорнию. Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Голливуд лежали в руинах. И я слышу голос: «Это Содом и Гоморра...».


Нашу планету ожидают сильнейшие природные катаклизмы и Третья Мировая война со страшнейшими последствиями. Многие ученые подтверждают, что в ближайшее время может активизироваться т.н. «огненное кольцо» - тектонический разлом, проходящий под Тихим океаном, захватывая русский Дальний Восток, Японию, северо-восток Австралии и западное побережье Америки» (май, 1997 г. Рига.).

В своей книге «Гороскоп для Евы», вышедшей в 1992 году, он предсказал распад СССР, кровопролитную войну на Кавказе. По его прогнозам жителей Земли ожидает третья мировая война, которая захлестнет Европу и Азию, но россияне в ней участвовать не будут.

"Подмосковье", 16 июля 1994 г.
10 апреля прошлого года в рубрике "Автограф" наш еженедельник опубликовал интервью с всемирно известным астрологом Сергеем Алексеевичем Вронским. К сожалению, из-за нехватки газетной площади беседа с ведущим специалистом в области астральных явлений была напечатана в сокращенном виде, но мы обещали читателям (которые, кстати, проявили большой интерес к этой публикации) продолжить разговор с С. Вронским на тему ясновидения и предсказаний будущего. В силу известных обстоятельств наш собеседник оказался иностранцем (С. Вронский живет в Риге), и это помешало ускорить встречу наших читателей с ним. И только благодаря главному редактору издательского центра "Книголюб", главному редактору журнала "Берегиня", писателю Сергею Михайловичу Каменеву, эта встреча состоялась.

Итак, Сергей Вронский. Бывший майор германского вермахта, "чернорубашечник", затем хирург, психотерапевт, биорадиолог, профессор, доктор философии, доктор медицины... Дипломированный астролог, прогнозы которого просто ошеломили всех... Профессор Белой магии. Человек-легенда XX века... Остается всего лишь год, и, как он признался в прошлогоднем интервью, мы узнаем истинное лицо этого чародея. А пока лишь очередная беседа с ним… 

-Сергей Алексеевич! Вот вы уже второй год живёте в Латвии, где пролетело ваше детство, где вы впервые влюбились, где жили и начинали работать. Но, видимо, вам вспоминается и то время, когда вы вынужденно покидали Латвию... 

- Да, это время вспоминается. Мне предложили в 72 часа оставить Ригу как социально вредному элементу. Тогда я ничего не подписал и из здания КГБ вышел, оставив там все документы. Хорошо, что тогда я встретил своего знакомого Виктора Окунчикова. Я ему обо всем рассказа: "Да, придется выезжать. Были случаи, когда после таких визитов люди просто исчезали". И я выехал. И куда бы вы думали? В Москву. Меня в ней встречала целая делегация: доктор Александр Малиновский, врач Леонид Васильев, профессор Геллерштейн. Вначале я остановился у графика-анималиста Вадима Трофимова, где и занялся лечением. Но дом был под наблюдением, и мне вновь пришлось скитаться. Приютила меня семья Лосевых на Арбате. 

Профессор Лосев, ведущий русский философ, один из последователей Соловьева, в то время работал профессором пединститута имени Крупской. Его супруга Аза Либековна Тахо-Годи заведовала кафедрой античной литературы в МГУ. В этой прекрасной семье я прожил почти полтора года. За это время я привел в порядок свои лекции, рукописи и начал писать гомеопатический рецептурник, который задумал еще в Берлине. Так как Арбат лежал на "правительственной трассе", мне пришлось выехать и от семьи Лосевых. Подполковник Найда, работавший в какой-то секретной лаборатории, и летчик Батиевский узнали о моем положении, они познакомили меня с полковником Ивановым из МВД. Они предложили мне у них поработать. Я помогал находить преступников с помощью одной фотографии. Мною были довольны и вскоре выдали паспорт, дали прописку. В то же время я начал готовить экстрасенсов и астрологов. Вспоминается такой случай. После знакомства с Юрием Гагариным я составил на него гороскоп и предсказал день, которого ему стоит опасаться. Я даже сказал, чтобы в этот день он не выходил из дома. Несколько факторов предсказывали ему трагическую гибель. Предсказал трагедию и Королеву. Не надо было ему делать операцию.
Прошли годы, и я вновь в Риге. Хочется остаток своей земной жизни провести в спокойствии. Ведь в Москве я столько лет ютился в однокомнатной квартире. А теперь у меня прекрасная трехкомнатная. Здесь мне хорошо работается. Вы спрашиваете, какие у меня чувства при воспоминании о России? Чувства самые разнообразные. Во-первых, я все же россиянин, хотя и польского происхождения. Вы же знаете, что мои предки появились на Руси с 1636 года, а это значит, что Россия- мое Отечество, и я ее люблю так же сильно, как и Латвию. Во-вторых, сердце сжимается, когда читаю в газетах, слышу по российскому радио, смотрю по телевизору, куда наша Россия катится... Как наши, и не только наши, люди мучаются и страдают... И как бывает трудно понять такие известные заповеди, как "свобода личности", "свобода духовная", "независимость", "самостоятельность", "свобода слова и печати"…

За страшнейшие и неисправимые промахи первого и последнего президента Советского Союза теперь приходится страдать нам всем - и русским, и латышам, и украинцам, и белорусам... И поправить дело уже поздно. Как говорят в народе: "поезд ушел". Нам ничего не остается, как покорно смириться с тем, что есть. Или же буйственно начинать поправлять свои дела. Вот если бы прислушивались к моим прогнозам, которые я составлял в 1986-1989 годах, а они были просты и понятливы, то всё могло быть по-другому и не случилось бы того, что мы испытываем сейчас. А они, мои прогнозы, были действительно просты: пожертвовать политическими амбициями ради экономических связей. Но в те годы политики праздновали "пиррову победу" над разумом. А теперь потребуются десятки лет для восстановления разрушенных и потерянных связей. 

- Сергей Алексеевич! Над Россией, над Московией слишком пасмурные тучи. Все серо, все блекло, все в унынии. Нищета стала проявляться всюду. За что же нам такая кара? Россия с ее тысячелетней культурой носит лохмотья цивилизации… 

-Хочется нам или нет, но все мы живем по законам Кармы. Существует Карма отдельного человека, которую он искупает или смягчает в нынешней жизни. Такая же Карма существует у семьи. Карма у народа. Карма у человечества. Карма всей планеты Земля. Вот и русский народ искупает свою Карму теперешними мучениями и страданиями, заработанными в течение существования своей истории. Наша планета- это Дантово чистилище. Этого закона мы не можем избежать, как бы мы ни пытались.

Многие древние народы или погибли, или прошли сильнейшее испытание - лемурийцы и атланты, шумеры и вавилонцы, майя и инки. Из древнейших народов выживают лишь евреи и цыгане, и, как видно, они будут жить и дальше. Кадый народ, как и человек, рождается, растет, достигает кульминации в культуре и власти, а затем начинает увядать, погибать и исчезать с лика Земли, оставляя за собой какие-то блеклые следы.

Если человеческую жизнь мы можем проследить от рождения до заката, то жизнь народа проследить намного сложнее, она может продолжаться тысячи и десятки тысяч лет, и нам не удается зафиксировать ни начала его возникновения, ни конца исчезновения... 
Мне недавно пришлось беседовать с отцом Николаем из Волоколамска. Так он с тревогой сказал, что сейчас происходит раскол Православия. Это видно и так: по телевидению часовые проповеди, по радио то же самое. Чьи это проповеди?..

- По поводу раскола в Православии можно сказать, что такой раскол происходил и продолжает происходить и в других вероисповеданиях. История нам показывает, что, например, католическая вера распалась на кальвинизм, лютеранство, англиканство. То же самое происходит и в иудаизме, и в исламе. Иудаизм хоть и верен Иегове, но, согласитесь, немало и евреев-христиан. В исламе большинство людей остались верны своему первообразу Аллаху, но уже существуют и фундаменталисты, которые являются настоящими фанатиками, пренебрегающими всеми заповедями ислама. А сколько сейчас возникло различных сект и направлений, весьма не похожих друг на друга. Все это является признаком того, что в скором времени начнется объединение всех культовых вероисповеданий в одну веру - веру Высшего Разума или Первопричины. Все это установится в век Водолея, в век, ищущий истины во всех сферах и областях человеческой жизни. Этот век станет веком Тысячелетнего мира и Справедливости. - Не по законам ли Космоса происходит перемещение многих народов? Сейчас даже в Москве и Подмосковье слишком мало увидишь светлых людей. Вроде бы происходит какая-то миграция... 

-Да, она происходит... Белая раса идет на погибель. И она погибнет. Об этом можно написать целые многотомники... Следующая властвующая раса, по счету шестая, будет желтая. Она придет и захватит власть и мощь в космическом веке Водолея, который уже не за горами. Но путь ему очистит лишь третья мировая война. Властвовать желтая раса будет приблизительно 8-9 тысяч лет, до тех пор, пока наша планета из космического века Стрельца не войдет в космический век Скорпиона.

- Сергей Алексеевич. Как-то, в беседе с вами, вы обмолвились, что чей-то голос вам помогает создавать ваши книги. Так ли это?
- Да, тут ты совершенно прав, в моей работе мне кто-то помогает... Я лично уверен, что это Йоханнес Батистус Моринус, который родился 22 февраля 1583 года. Когда-то он был личным астрологом кардинала Ришелье. Это, быть может, мне благодарность за то, что всю свою сознательную жизнь, начиная со студенческих лет в биорадиологическом институте, я всегда восхищался его 26-томником "О детерминации". Я изучал эти книги и пропагандировал их. Уже 60 лет являюсь самым верным и преданным поклонником Моринуса. Видимо, за это я заслужил его любовь, внимание и признание. Правда, существует и другая версия. Наши "ясновидцы" - как приезжие, так и местные - в один голос утверждают, что в одной из прежних жизней я был вроде бы самим Моринусом. Это подтверждается тем, что я был связан со многими выдающимися государственными и политическими деятелями, что то является явным повторением связей Моринуса и с французским королем, и со знатными вельможами, и его службой у кардинала Ришелье. 

Но все это не для моего ума. Мне требуется более явное доказательство, хотя, честно признаться, у нас с Моринусом слишком много общего.
- В настоящее время возникло слишком много "одаренных людей". Просто не успеваешь вглядываться в их лица и запоминать их имена. Как вы считаете, это "болезнь" XX века или "осознанная" необходимость? - По поводу одаренных людей могу сказать одно: в России они были, есть и всегда будут. Но дело в том, что в последние годы к этой категории просто примазываются "посланцы" иных миров, "контактеры" и чудотворцы". А почему бы и нет? В такой мутной воде, как сейчас, можно выудить, кроме пескарей и всякой мишуры, более крупную рыбину. Лишь бы клюнула. Этим "рыбакам" нужен улов. А наживаются они за счет несчастья народа, это для них наслаждение. Кстати, подобное наблюдается не только в России, но и во многих странах мира. А с моими учениками дела обстоят так: самые первые, которые учились у меня в 60-70-е годы, уехали за границу, правда, по различным причинам. Из тех, которые учились в 70 - 80-е годы, еще остались в России и успешно продолжают мое дело. Причем школа классической астрологии укрепилась во многих странах. А начало ее, представьте себе, было положено в нацистской Германии.

Мне лично приходилось встречаться с Адольфом Гитлером. Он страдал желудком, печенью и головными болями, Несколько раз, по рекомендации Гесса, он вызывал меня для снятия боли и приступов. Тут стоит сказать, что с этим я справлялся хорошо. Как пациент Гитлер был спокоен. И если в первый раз он встретил меня настороженно, то потом встречал с улыбкой. Я заметил одну особенность за Гитлером - он был потрясающий организатор. Он моментально мог подчинить себе всех собравшихся вокруг, а во время своих выступлений сразу же покорял массы народа. Его дар оратора, естественно, переплетался с даром гипнолога. Я заметил, как приехавший в Берлин Муссолини после одной встречи с ним сразу же оказался под влиянием фюрера.
Гороскопы я составлял почти всей верхушке рейха, в том числе Гитлеру, Герингу, Гиммлеру. Я им предсказывал даты смерти, однако никто из них не верил в это. Единственный, кто всерьез отнесся к моим предупреждениям и тем спас себе жизнь, был Гесс. 

ОТ РЕДАКЦИИ: Как известно, Рудольф Гесс был заместителем фюрера, членом министерского совета обороны германской империи, членом тайного германского совета кабинета министров и лидером нацистской партии. Что побудило его в мае 1941 года нa своем самолёте в форме капитана вермахта выброситься с парашютом а Великобритании, близ поместья герцога Гамильтонского? Почему он назвался Хорном? Почему Иосиф Сталин, когда Уинстон Черчилль прибыл в Москву, за обедом спросил английского представителя о незапланированной миссии Гесса? Много тайн, но и они будут раскрыты. Доподлинно известно, что материалы английских архивов, касающиеся Рудольфа Гесса, будут раскрыты и рассекречены... в 2002 году. 

Недавно промелькнула в печати информация одного профессора о том, что вы были а числе тех лиц, которые совершали покушение на Гитлера. 
Да, многим не дает покоя моя биография. Но у меня табу, как известно, до полуночи 8 мая 1995 года. Придет время, будет видно, а пока мне лично еще хочется жить, работать... И вообще о том, что произошло в октябре 1935 года в Германии, мало что известно, ибо об этом было строжайше запрещено писать. И те, кто пытался узнать, оказывались в концлагере. И, как мне известно, никто из них не дожил до конца войны. Сергей Алексеевич, но могли бы вы рассказать о своем отношении к снам. Об их толковании... Вам, видимо, известно, что сонник-это книга, в которой символы переведены на понятный нам язык. Искусство же толкования снов называется онейромантией. Наука эта настолько стара, как старо само человечество, ибо, сколько на земле человек существует, сны его сопровождают с пелёнок и до окончания жизни. И, естественно, человек старался истолковывать сны.

Я всегда удивлялся и восхищался верным толкованием снов моей бабушкой. Она владела этим искусством в совершенстве, как и астрологией, целительством, гаданием и другими видами оккультных наук. А каких только книг у нее не было в домашней библиотеке! Но больше всего мне бросались в глаза книги в кожаных переплетах: с удивительными картинками древнекитайский сонник, в ярко-красочном - древнеегипетский и большой ассирийско-вавилонский сонники. 

За свои годы мне пришлось побывать во многих странах мира. И что меня больше всего удивляло - сонники были настольными книгами почти во всех домах, в каждой семье.
Лично я всегда снам верил, потому как у меня они были пророческими. Приведу пример. Первый сон с 4-го на 5 марта. Вижу сон: вождя народа несут по Красной площади. Кто-то снимает с него сапоги, кто-то старается снять с него китель, а один обрезает усы. На следующий день я рассказал о сне и добавил: "Сталин умер!" Действительно, через несколько дней объявили, что он умер.

Второй сон в ночь с 29 на 30 декабря 1978 года. Ко мне приходит во сне дева Мария, вся в белом, и протягивает руки. Я в восторге, но не могу понять, как же это может быть? Протягиваю свои руки, а они в крови. Она вытирает их о свои одеяния. На мой вопрос, почему она так поступает, она отвечает: "Теперь мы становимся родными...". На другое утро в Коломенской церкви в Москве я принимаю Православие... Я верю снам и придаю им большое значение.

- А вопрос о человеческом счастье? Ведь оно существует вместе с надеждой на лучшее, а у нас получается сейчас все наоборот: надежды никакой, и народ ни во что не верит…
Вопрос о человеческом счастье слишком условный, ибо для каждого индивидуума понятие о счастье свое. Для одного счастье - результаты его научного труда, для другого - деньги и богатство, для третьего - любовь и семейная жизнь. Это зависит от духовного уровня человека. И все же вера, надежда и любовь являются фундаментом любого счастья и для ученого, и для человека из мира искусства, и для простого человека. Потеряв веру, вы можете стать нищим в духовном плане. Потеряв любовь, вы обнищаете в морально-этическом плане, а потеряв надежду, вы можете потерять интерес к жизни.

Ну, а теперь вопрос о ваших книгах. Как сложилась судьба "Гомеопатического рецептурника Вронского", о котором мы говорили в прошлом интервью? 
Пока вышли три мои книги, не считая малоформатной книги наших с вами бесед. "Астрологи суеверие или наука", "Астрология в выборе брака", "Астрология в выборе профессии". Все эти книги уже сейчас готовятся ко второму изданию. Три новые рукописи рассматриваются различными издательствами. Рецептурник, о котором вы меня спрашиваете, сейчас находится на рецензировании у гомеопата нового поколения, ученого-исследователя Игоря Дмитриевича Трубачева. Он один из лучших диагностов.

Готовится рукопись многотомника "Классическая астрология", в который войдут лекции, прочитанные мною в Берлине в 30-е годы. Правда, происходят некоторые казусы: на выпуске моих книг издатели зарабатывают миллионы, забывая об их авторе. Но это к слову. Скажу только, что расплата за неблаговидные, мягко говоря, поступки неминуема. Это не мной сказано, а самой жизнью. 
Беседу вел Сергей Каменев. 
Ссылка: http://www.exam-ans.ru/jurnalistika/8170/index.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий