четверг, 14 апреля 2011 г.

Пророчество Иоанна Хризостома.


Иоанн Антиохийский (Хризостом Златоуст), предположительно в 395 году от Рождества Христова, увидел видение, которое он описал в труде «Откровение в грозе и буре» (перевод Н.А. Морозова), которое почти повторяет «Откровение» Иоанна Богослова, но у Хризостома имеются некоторые дополнительные сведения о грядущих землетрясениях.. Всевышний показывает Иоанну Хризостому видения катаклизмов, которые предстоит пережить всем землянам. Одно из них – серия разрушительных землетрясений, которые начнутся в знаке Овна (по Юлианскому календарю). По современному Григорианскому - в конце марта начале апреля.
Согласно его пророчествам, произойдет четыре сокрушительных удара из-под земли: «Когда Овен снял шестую печать, раздался первый удар землетрясения, и солнце стало мрачно, как чёрный волосяной мешок, и вся луна как пятно крови, и небесные звёзды, казалось, посыпались на землю как будто смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняла свои ещё незрелые плоды.
И часть небесного свода отделилась, свернувшись, как свиток, в виде грозовой тучи, и всякая гора и сам остров сдвинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и полководцы, и богатые и сильные, и свободные, и рабы укрылись в пещерах и под скалами гор и говорили горам и скалам.
- Обрушьтесь на нас и скройте нас от лица сидящего на Троне и от гнева Овна, потому что пришёл великий день его гнева, и кто может устоять…?
И произошли молнии и громы, и звуки, и второй удар землетрясения.
И семь гонцов бури с трубами приготовились трубить.
Первый гонец протрубил, и произошли град и огонь, смешанные с кровью Они упали на землю, и третья часть деревьев и вся зелёная трава были опалены…
И в тот же миг раздался сильный третий удар землетрясения, и десятая часть твердыни-утёса - обрушилась, и погибло при этом крушении семь тысяч трав, подобий человеческих, а на остальных напал страх и воздали хвалу Богу неба…
И тут произошли грохот и звуки, и громовые стрелы, и большой четвёртый удар землетрясения, какого ещё не было с тех пор, как появились люди на этой Земле. Такой удар! Такой большой! И Великая Твердыня расселась на три части, и свалились поселения народов. И были этим вспомянуты перед богом великие «Врата господни», чтобы дал он им пить чашу возмущения и гнева своего.
И весь остров, казалось, бросился бежать, и прибрежных высот не стало более. И град камней до полутора пудов весом посыпался с поднебесной высоты на людей. И ругали люди бога за пораненья от этого града, потому что боль от них очень тяжкая…».

Комментариев нет:

Отправить комментарий