понедельник, 9 мая 2011 г.

Пророчества о будущих землетрясениях в Италии.


Пророчество сивиллы Эритрейской о судьбе Италии, которая будет основательно разрушена землетрясением и волнами цунами. Это произойдет во времена «Колебателя Земли» (тектонического катаклизма).

Телом всем, содрогаясь, начну говорить – ведь не знаю,
Что говорю, но от Бога исходят мои прорицанья.
Время настанет, и в мир придут сотрясенья земные,
Молнии жгучие, громы и ржавый налет на растеньях…

И вот тогда сокрушит Колебатель и Молниевержец
Идолов, бывших в почете, и мощь семихолмного Рима
Он потрясет, уничтожив богатства несметные разом:
Мощный пожрет их огонь, великое пламя Гефеста.
Наземь с высоких небес поток польется кровавый <…>
Люди в ту пору начнут по всему бесконечному миру
Гибель друг другу нести, и к этой смуте ужасной
Бог пошлет им еще чуму, перуны и голод,
Так за неправедный суд, карая людей нечестивых.
В мире число людей тогда сократится настолько,
Что если кто-то увидит ноги только след человечьей,
То подивится немало…
Песнь 2, 4-47.

Гефест - в греческой мифологии бог огня, покровитель кузнечного ремесла. В римской мифологии – Вулкан.

Древний день своего основания также оплачут
Кипр и Сардиния, их удары холодного ветра,
Посланы Богом святым, в пучину соленую сбросят,
Станут они в волнах морским обитальцам добычей.
Горе! сколько Аид невест прекрасных добудет,
Сколько непогребенных юнцов не отпустят глубины!
О, невинные дети! О, тяжкое злато в пучине!
Песнь 3, 476-482.

Сардиния – остров в Средиземном море. Расположен западней Апеннинского полуострова. Входит в состав Италии в качестве автономного региона (автономной области) Сардиния.

Жребий, Сардиния, твой несчастен – в золу превратишься,
Сменится десять эпох – и островом быть перестанешь.
Тщетно тебя среди волн искать мореходам придется,
Птицы свой жалобный плач по тебе над морем поднимут…
Песнь 7, 97-100.

Сменится десять эпох – согласно пророчествам сивиллы Эритрейской, наше поколение десятое от сотворения мира, то есть предсказание относится к нашему времени.

Остров Сицилия весь сожжен будет мощным потоком
Лавы кипящей, из недр, что извергнет с пламенем Этна.
Город же славный Кротон погрузится в глубокое море.
Вспыхнет в Элладе вражда. Совсем обезумев от гнева,
Много с землей городов сровняют и многих погубят
В битве жестокой. Война принесет всем поровну горя.
Песнь 4, 81-86.

Сицилия – самый большой остров в Средиземном море. Территория Италии.
Этна – действующий вулкан на острове Сицилия.
Кротон – греческая колония в Южной Италии. Город основан в 708 г. до н. э. ахейскими колонистами, прибывшими на берег Ионического моря. Место, где был построен будущий город было выбрано  следуя пророчествам Дельфийского оракула. В настоящее время город-порт, центр одноименной провинции.

Иоанн Иерусалимский,  монах – бенедиктинец. Сведения о жизни Иоганна очень скудны. Известно только, что он родился примерно в 1040-х годах в немецком городе Везеле. Иоганн немало странствовал по Европе. С 1100 года жил в Иерусалиме и, возможно, был членом ордена Тамплиеров. В 1307 году в Париже реестр Иоанна Иерусалимского был конфискован вместе со всей собственностью ордена, чтобы служить уликой предполагаемого «пакта дьявола» с Рыцарями Храма, На протяжении нескольких веков считался запрещенным текстом. Источник: Монако'ди Бавиера. «Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств - видения будущего великого пророка 3-го столетия», 1995 г.
Пророчество о тектоническом катаклизме в Италии: «Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, во многих тех местах, где землю сотрясет, все города погибнут, уйдя под землю. Все, что без совета мудрых построено когда-то, - все будет снесено. Ил с грязью погребет селенья, земля разверзнется под новыми дворцами. Но человек, гордыней одержимый, упрям и твердолоб, не будет слышать то предупрежденье, посланье от Земли, как вновь и вновь она к нему взывает. И новые пожары разрушат новый Рим, и бедняки и варвары разграбят, несмотря на легионы, покинутые замки.
Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, луч Солнца опалит всю землю и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей, останется лишь только занавес дырявый, и свет сжигающий разъест глаза и кожу. Море вспенится кипящею водою, города и реки собою покроет, уйдут под воду даже континенты, а люди убегут на горы. А там, начав плодиться, совсем забудут, что произошло».

Мишель Нострадамус о последствиях тектонического катаклизма в Италии и извержении вулкана Везувий.

  4 – 20

Мир, изобилие долго будут царить в (одном) месте.
Цветок лилии; во всем его царстве (будет) пустыня.
Мертвые тела перенесены туда по воде и суше.
В тщетной надежде на удачу погребения.

1. Мир в Италии с 1945 года.
2-4. Цветок лилии – Флоренция. Потоп в Италии и многочисленные жертвы разрушительного цунами («перенесены туда по воде и суше»), которое возникнет в результате тектонического катаклизма. Катастрофа будет настолько опустошительна, что некому будет хоронить тела погибших людей.

 1 – 87

Огонь вытряхнутый из центра земли,
Заставит дрожать (землю) вокруг нового города.
Двое великих будут долго сражаться со скалами,
Затем новая река заставит Аретузу покраснеть.

1-2. Извержение вулкана Везувий, который расположен близ города Неаполь («новый город»).
3. Сражаться со скалами – французская идиома, которая обозначает бесполезную, бессмысленную борьбу. Вероятно, попытка правителей противостоять последствиям всемирного катаклизма.
4. Аретуза – в греческой мифологии нимфа (нереида). Спасаясь от влюбленного в нее речного бога Алфея, богиня была превращена Артемидой в ручей, но ее преследователь стал огненной рекой, которая протекает под морскими волнами, и соединился с водами Аретузы.
Взаимодействие раскаленной лавы, извергаемой вулканами («новая река»), с водными источниками, что приведет к образованию огромного количества водяного пара.

 3 – 17

Ночью будет видно, как пылает Авентинский холм,
Небо внезапно потемнеет во Фландрии.
Когда монарх изгонит своего племянника,
Тогда люди церкви совершат грехи.

1. Авентинский холм –  Один из семи холмов, на которых был расположен древний Рим. Пожар в Риме или извержение вулканов.
2. Последствия загрязнения атмосферы после тектонического катаклизма.
3. Распря между главой правительства и его родственником.
4. Греховное поведение служителей церкви.

В Варшавских пророчествах, которые составил некий польский монах в 1790 году, имеются сведения о предстоящем землетрясении: «… весь мир будет потрясен мощнейшим толчком и часть Италии, Португалии Испании исчезнет под землей». Все его предсказания о разделе Речи Посполитой (Польши), революциях во Франции, России и двух мировых войнах сбылись с необыкновенной точностью. И это одно из последних предсказаний монаха, которое еще не осуществилось.

Предсказание лионской ясновидящей Марии Терро (19 век) о тектоническом катаклизме: «Море затопит западные части США. Открытые воды появится в северной части Гренландии. Восточная и Южная Канада останется, в то время как Западная Канада исчезнет. Тогда появится новая земля в Средиземном море, в районе горы Этна. Верхняя часть Европы изменится в мгновение ока. Марсель будет поглощен. Париж будет разрушен как Содом и Гоморра».
Землетрясения и подъем уровня воды будет проходить по всему средиземноморскому побережью – Мальта, Ницца, Монако, Пиза, Сиена, Капуя, Монако, Сицилия, Савона, Антиб. Будет происходить значительные изменения берегов Ла-Манша, Северного и Балтийского морей. Гавр исчезнет, море придет в Лондон. Дания будет отрезана от континента. Скандинавия, Великобритания и Ирландия будут потрясены сильнейшим землетрясением, которые изменят их берега.
Геологически спокойными областями (несмотря на землетрясения) являются Франция, Бельгия, Германия, Северная Италия и Швейцария.
Греция, Турция, и Южная Италия, вероятно, будут очень сильно сотрясены. Австралия не сдвинется с места. Побережья России и Индии будут затоплены».

Елена Айелло (1895-1961) родилась 10 апреля 1895 года в Монтальто (Италия). В возрасте 25 лет  стала монахиней. У Елены неоднократно появлялись стигматы на теле. Из-за этих необычных явлений, в народе ее прозвали «Святая». Получила от Иисуса и Богоматери множество откровений, в том числе некоторые прогнозы относительно дальнейшей судьбы Церкви и всего мира. 
«Гнев Божий близок. Мир будет потрясен большими бедствиями, кровавыми революциями, землетрясениями. Голод, эпидемии и страшные ураганы, которые принесут наводнения от рек и морей. Весь мир будет изуродован новой страшной войной. Наиболее смертоносное оружие уничтожит целые государства и народы. Диктаторы на Земле, монстры ада будут уничтожать имущество людей и страны…

В 1917 году близ португальской деревушки Фатима произошли чудесные события. Это неприметное местечко стало крупнейшим мировым религиозным центром. В течение трёх месяцев трём маленьким детям являлась Дева Мария и передавала через них информацию о ближайшем будущем человечества. Она предупредила о предстоящей революции в России, которая произойдёт в октябре 1917 года и начале Второй мировой войны. Первые два пророчества католические служители Бога обнародовали лишь в 1942 году уже после этих произошедших событий. Третье предсказание Девы Марии всё ещё скрывается церковными пастырями (пастухами) от обычных людей, которых вероятно считают стадом баранов. В 1957 году в Ватикан пришло письмо от последней оставшейся в живых свидетельницы явления Девы Марии, сестры Лючии  (монахиня монастыря в Коймбре), в котором она раскрывает тайну третьего пророчества. Но оно так и не было опубликовано. Лишь в 1974 году кардинал Йозеф Ратцингер проговорился, что третье предсказание Богоматери касается «нависшей над Землёй и христианством опасности».
В 1980 году папа Иоанн Павел II, беседуя с немецкими прелатами, частично приоткрыл информацию, содержащуюся в третьем пророчестве. Он сказал: «Если бы Вы прочитали об океанах, которые затопят целые континенты, о миллионах людей, которые погибнут, - тогда бы вы поняли, почему мы не разглашаем третью часть послания».

Пако Рабане, который известен всему миру как кутюрье и предсказатель, в достаточно пожилом возрасте (72 года) продолжает удивлять и одновременно пугать человечество. Свои очередные пророчества модельер описал в недавно изданной во Франции книге – «Нить Ариадны». Он утверждает, что однажды в мае в течение ближайших десяти лет на юге Франции и на севере Италии произойдет катастрофическое землетрясение, в результате которого будут полностью разрушены Ницца, Монако и Генуя.

Предсказание Гордона Майкла Скаллиона: Изменения на карте Европы будут едва и не самыми стремительными и кардинальными. После провала тектонической плиты уйдет под воду весь север материка. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется только горстка островов. Большая часть Великобритании от Шотландии до Ла-Манша тоже затонет, а королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шотландские. Исчезнет практически вся Ирландия.
Почти вся Центральная Европа от Средиземного моря до Балтийского уйдет под воду. От всей Франции останется небольшой островок с Парижем в центре. Между ним и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха. Исчезнет с лица земли треть Испании, западная и южная части Португалии.
Под воду уйдут и три четверти Италии, затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти - город перенесут на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли».



1 комментарий:

  1. Не 2 мая, а вышло 22 мая 2012 - начало! Двойку не дописали.

    ОтветитьУдалить