пятница, 27 мая 2011 г.

Предсказания о будущих землетрясениях в Египте.

     

 Из книги Симонова В.А. Большая энциклопедия Апокалипсиса. "ЭКСМО", 2011 г.
Пророчество сивиллы Эритрейской о разрушительном землетрясении в Египте, которое произойдет одновременно во всех странах Средиземноморья:

Страшный удар потрясет твои жилища, Египет,
Ты никогда и представить не мог, что случится такое!
Меч тяжелый тебя пронзит посредине, а следом
Голод и мор, и рассеянье будут, идя чередою,
Песнь 3 (314-321).

После этого катаклизма, согласно предсказанию прорицательницы, в стране начнется война, голод и эпидемия неизвестных болезней:

О надменный Египет! И вновь тебе прокричу я.
[Примешь мощный удар в своих жилищах, и вскоре
Будет восстанье мужей твоих же собственных снова.]
Песнь 11, 199-121.

Будет восстанье мужей – междоусобные распри и восстания в городах Египта после разрушительного землетрясения. В стране воцарится анархия и беспорядок.

Снова теперь о твоем я горюю несчастье, Египет!
Мемфис, под гнетом страданий ты первым падешь на колени,
Даже твои пирамиды ужасные вопли исторгнут.
Песнь 5 (179-181).

Мемфис –  древний город на границе Верхнего и Нижнего Египта, близ современной деревни Мит-Рахинэ. Город был основан царем единого Египта Менесом (ок. 32 в. до н. э.). Мен-нефер (греч. «Благое пристанище»), название пирамиды царя Пиопи II (22 в. до н. э.). Древнеегипетское название города — Хет-ка-Птах, «Усадьба двойника бога Птаха».

В хлебном Египте, где вся земля распахана плугом,
Голод и неурожай на двадцать лет воцарятся.
Нил тому будет причиной, колосьям жизнь приносящий, –
Темные воды свои упрячет он где-то под землю.
Песнь 4, 73-76.

Колосьям жизнь приносящий – Нил пересекает всю страну с юга на север и образует обширную многорукавную дельту ниже Каира. Долина реки ранее затапливалась во время ежегодных летне-осенних паводков. Принесенный на поля ил способствовал повышению плодородия почвы.
В предсказании сивиллы говорится о том, что Нил «темные воды свои упрячет он где-то под землю». Это невероятное событие может произойти только после какого-то ужасного тектонического катаклизма, например разлома земной коры, в результате которого река изменит свое русло.

В древнем пророчестве египетского мага Неферти (XVIII в. до н.э. – середина эпохи Среднего царства), записанного на лицевой стороне папируса хранящегося в Государственном Эрмитаже (№ 116 В), сообщается царю Верхнего и Нижнего Египта Снефру о разрушительном катаклизме в Египте:  «Мое сердце содрогается, …страна погибнет без остатка, без того, чтобы осталась запись о её судьбе. Стране будет причинён вред, но не будут печалиться о ней, не будут говорить, не будут плакать. Чем будет эта страна, когда солнце закроется, и не будет сиять, чтобы смотрели люди? Не будут жить, закрытые тучами, и не будут все (люди) внимать без него.
Я скажу о том, что вижу. У меня нет обыкновения, предрекать то, что не наступит.
Река (Нил) станет сушей Египта. Через воду будут переплавляться пешком, и не будут искать воду для судна, чтобы дать ему плыть, ибо его путь станет берегом, а берег – водою…
Южные ветры будут отвращать северные. Не будет неба с одним ветром. Родится чужая птица в топях Нижнего Египта, после того как он превратится в болото по соседству с горожанами. Приблизят ее люди из-за недостатка (в пище). Тогда погибнет то добро рыбных прудов, которые были полны подлежащим потрошению, переполнены рыбой и птицей. Все добро исчезнет. Будет повергнута страна в несчастье из-за (недостатка) пищи…
Азиаты спустятся в Египет из-за отсутствия укреплений, и чужеземец будет находиться рядом…
Дикие звери будут пить из потока Египта. Они будут беспрепятственно прохлаждаться на берегах…
Я показываю тебе страну, переживающую болезнь – то, что не происходило, произойдет. Схватят боевое оружие, и будет страна жить в мятеже…. Будут нуждаться в хлебе (находясь) в крови, будут насмехаться над страданием. Не будут оплакивать умерших. Не будут спать, голодные из-за смерти, так как человек будет беспокоиться лишь о себе…
Будут жить человек, пока он будет сгибать свою спину. Один будет убивать другого. Я показываю сына в виде врага, брата в виде противника. Человек будет убивать своего отца. Все уста будут полны: «Пожалей меня!» Все добро исчезнет, так что погибнет страна…
Солнце отойдёт от людей. Оно будет светить один час. Не будут ведать, когда наступит полдень. Не будут отличать его тень. Не будут ослепляться, смотря на него. Не будут влажны глаза от воды (слёз), так как оно будет на небе подобно луне, хотя не будет оно пропускать обычное время, и будут его лучи видны по его обыкновению со времени предков…
Я показываю тебе нижнее верхним. Всё перевернётся после переворота…». Очевидно, под переворотом маг Неферти имел в виду смещение оси вращения нашей планеты.

Гермес Трисмегист (Триждывеличайший), с трудами которого отождествлялись оккультные науки и герметические, т. е. закрытые сочинения,  так говорил о последних днях Египта и «потере равновесия Земли»:  Разве ты не знаешь, о Асклепий, что Египет есть образ неба, или, скорее, что он есть отражение здесь, внизу, всего, что управляется и осуществляется на небе? Если говорить правду, наша земля - храм мира.
Однако, поскольку мудрые должны все предвидеть, необходимо, чтобы вы знали одну вещь: придет время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены. Божество покинет землю и вернется в небо, оставляя Египет, свое старинное обиталище, вдовою религии, лишенной присутствия богов. Чужестранцы наводнят страну и землю, и будут не только пренебрегать вещами святыми, но, что еще более прискорбно, религия, набожность, культ богов будут запрещены и караемы законами. Тогда земля сия, освященная столькими святилищами и храмами, будет изрыта могилами и усеяна мертвецами. О Египет, Египет! От твоих верований останутся только неясные рассказы, в которые потомки уже не будут верить, набожные слова, высеченные в камне. Скифы или индусы или какие-либо иные варвары населят Египет. Божество возвратится в небо, покинутые люди все умрут, а Египет без богов и людей превратится в пустыню.
Я обращаюсь к тебе, о пресвятая река, и я открываю тебе будущее. Потоки крови, оскверняя твои священные волны, выльются из твоих берегов, число мертвых превысит число живых, и если останется несколько жителей, то они будут египтянами только по языку, но чужими по обычаям.
Зачем плакать, о Асклепий? Будут вещи еще более печальные. Сам Египет впадет в вероотступничество, наихудшее из зол. Он, когда-то святая земля, любимая богами за преданность их культу, наставничество в святости и набожности, станет примером всяческого насилия. Тогда, исполнившись отвращения к вещам, человек не будет более иметь для мира ни восхищения, ни любви. Он отвернется от сего совершенного творения, наилучшего, который мог бы быть в настоящем, как и в минувшем и в грядущем. В тоске и утомлении души будет только пренебрежение сей огромной Вселенной, сим нерушимым созданием Бога, сим славным и совершенным строением, многочисленной совокупностью форм и образов, где Воля Бога, щедрого на чудеса, собрала все в неповторимое зрелище, в соразмерное сплетение, достойное вечного почитания, хвалы и любви. Но тьму предпочтут Свету, смерть будет считаться лучше, чем жизнь, и никто не обратит свой взор в небо.
Человека благочестивого будут принимать за сумасшедшего, безбожного за мудрого, бешеного - за храброго, наихудшего - за наилучшего. Душа и все, что имеет к ней отношение, - рождена ли она смертной или только надеется заслужить бессмертие? - все, что я вам здесь изложил, над этим будут только смеяться, в этом будут видеть только тщеславие. Над теми, кто останется верен религии Ума, поверьте мне, нависнет даже угроза смерти. Будут установлены новые законы, но ничто святое, ничто набожное, достойное неба и тех, кто его населяет, не будет услышано и не найдет веры в душе.
Прискорбный разрыв богов и людей! Останутся только злые ангелы, они смешаются с жалким человечеством, приложат к нему свою руку, толкая его на всяческие безрассудства, войны, грабежи, обман и все, что противно природе души. Земля потеряет равновесие, море перестанет быть судоходным, нарушится упорядоченное движение звезд в небе. Весь божественный глас будет обречен на молчание, плоды земли будут   испорчены и земля перестанет быть плодородной; даже воздух погрузится в мрачное оцепенение.
Такова будет старость мира - неверие и хаос, полный упадок правил и добра. Когда все вещи свершатся, о Асклепий, тогда Господь и Отец, высший Бог, правящий единством мира, видя нравы и деяния людей, исправит зло деянием Воли и божественной доброты; дабы положить конец заблуждению и всеобщей развращенности, Он утопит мир в потопе, или уничтожит его огнем, или разрушит его войнами и вернет миру его первозданную красоту, дабы мир еще казался достойным восхищения и обожания, похвал и благословений, дабы он еще славил Бога, Который сотворил и воссоздал такое прекрасное творение. Сие возрождение мира, сие восстановление всего благого, святое религиозное обновление Природы свершится во время, установленное Волею Божией, которая была и есть всегда, без начала и без конца».

Предсказание американского ясновидящего Майкла Гордона Скаллиона об Африке:  «Африканский континент разделит на три неравные части огромное море. Одна его ветвь проляжет от Средиземного моря до самого Габона; другая рассечет Африку с севера на юг. Воды Красного моря разольются почти по всей территории Судана. Русло реки Нил станет значительно шире современного. Знаменитое плато Гиза уйдет под воду вместе с пирамидами и сфинксом. С разливом Красного моря исчезнет и Каир. Вода покроет большую часть Мадагаскара, а из глубин Аравийского моря поднимутся новые острова.
К северу и западу от Кейптауна сформируются новые горные массивы. Озеро Виктория сольется с озером Ньяса и станет частью Индийского океана, воды которого затопят центральные части восточного побережья Африки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий