среда, 3 октября 2012 г.

Нострадамус предсказал смещение оси вращения Земли в октябре.


Из книги Симонова В.А. "Пророчества Книги Сивилл". Из-во "Весь", 2012 г.


Согласно предсказаниям Нострадамуса, смещение оси вращения Земли следует ожидать в октябре месяце: «Перед этим произойдет солнечное затмение, наиболее темное и мрачное от сотворения мира до смерти и страстей Иисуса Христа и с того момента до нынешнего. И в месяце октябре произойдет так, что случится некое великое перемещение, - такое, что подумают, что махина Земли потеряла свое природное направление и погрузилась в вечные потемки» («Послание к Генриху II»).

 Пророчество сивиллы Эритрейской о смещении оси вращения Земли относительно плоскости эклиптики:

Не заноситесь, Индийцы и храбрый народ Эфиопов!
Ибо когда колесо небесной оси, Козерога
Звезды, Телец, побегут вкруг центра в созвездии Братьев –
Дева, на небо, взойдя, и Солнце, крутясь непрерывно,
Их хоровод поведут по всему небесному своду –
Будет тут страшный пожар, который охватит всю землю,
В битве небесных светил обновится природа, погибнет,
Плачем мир огласив, в огне страна Эфиопов!
Песнь 5, 206-213.

Колесо небесной оси - у древних греков существовало понятие о существовании незримой оси, которая пронизывает нашу планету словно ось колесо. На ободе этого колеса расположены 12 зодиакальных созвездий.
Созвездие Братьев – созвездие Близнецов. В настоящее время географический северный полюс (ось колеса) направлен на Полярную звезду, которая находится в созвездии Малая Медведица. Сивилла предрекает, что в результате ужасного катаклизма земная ось сместится в созвездие Близнецов, то есть примерно на 60 градусов от современного ее положения. Последствия такого перемещения, если оно произойдет достаточно быстро, будут самыми катастрофическими.

Леонардо да Винчи предупреждал о смещении оси вращения Земли, которое произойдет в будущем: 
866. Видно будет, как переворачивают землю вверх дном и смотрят на противоположные полусферы и открывают норы свирепейших зверей (смещение оси вращения Земли и активизация вулканов).
     1004. В каждой точке земли можно провести границу двух полусфер. Все люди тотчас же обменяются полусферами (сдвиг полюсов планеты на 180 градусов?).

Эдгар Кейси (1877 – 1945) – знаменитый  американский ясновидящий и врачеватель о смещении оси вращения Земли: «Произойдут следующие изменения физического облика планеты: территория западной части Америки будет расколота; большая часть Японии уйдет под воду; в мгновение ока изменится северная часть Европы; у восточного побережья Америки появится суша.
В Арктике и Антарктике произойдут сдвиги земной коры, что приведет к извержению вулканов в тропическом поясе. Затем последует смещение [положения] полюсов, и в результате полярные или субтропические зоны могут стать тропиками…». 

Рут Монтгомери – бывшая журналистка, а ныне  спирит, которая с помощью «духовных проводников» предсказывает будущее, так пишет о предстоящем смещении полюсов планеты: «В начале следующего столетия полюса Земли изменят свое положение. Свирепые и невероятные по силе ураганы сметут все на своем пути. Нью-Йорк исчезнет. Флорида едва ли уцелеет. Южные штаты, выходящие на Атлантику и Мексиканский залив, включая Техас, изменятся до неузнаваемости. На западе остатки Калифорнии исчезнут в кипящем море".

«Из-за приливных волн, вызванных смещением земной оси, практически ни один участок морских побережий не может считаться безопасным; низменные регионы Европы находятся в опасности, но более крупные массивы суши, удаленные от моря, такие как Канада, Россия, Африка и Китай, будут сравнительно безопасны».

«Точно установить угол смещения, разумеется, невозможно, но, как мы уже заявляли, один полюс будет находиться в Тихом океане, а другой – где-то в южной части Южной Америки…. Множество людей не переживут этого смещения, хотя достаточно будет и таких, которые уцелеют. Случится так по той причине, что после периода пенящего моря и наводящих ужас ураганных ветров беспорядочное буйство прекратится. Те, кто раньше жили в тропиках, окажутся на севере, и наоборот – жители холодных стран очутятся на юге». 


Незадолго до фактического движения полюсов произойдут два особых события. Извержения древних вулканов на Средиземноморских островах, Южной Америке и Калифорнии вызовут эпидемии, а вскоре после этого в результате мощных подземных толчков, затрагивающих Северную Европу, Азию и Южную Америку, образуются гигантские цунами неизвестного доселе масштаба.


Комментариев нет:

Отправить комментарий