суббота, 20 октября 2012 г.

Черное море и Содом и Гоморра.



События, которые произошли в далеком прошлом в Содоме и Гоморре, могут повториться и в на побережье Черного моря.
Знаменитая библейская история, повествующая  о гибели городов Содома и Гоморры, уничтоженных «огнём и серой» за греховное поведение их обитателей могла происходить так. Два ангела (пришельца) посетивших город Содом, жители которого страдали половыми извращениями, «блудодействовшие и ходившие за иной плотию» (гомосексуализм), вероятно пострадали от этого беспредела. Опущенные ангелы укрылись в доме Лота, но мужское население Содома потребовало, чтобы Лот вывел их на улицу, и бросились ломать дверь, но были ослеплены пришельцами, которые предупредили Лота, что он должен немедленно собрать свою семью и покинуть город, при этом ни в коем случае не оглядываться.

Возмездие наступило быстро:
 «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба.
И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли.
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
И встал Авраам рано утром на место, где стоял пред лицом Господа.
И посмотрел к Содому и Гоморре, и на всё пространство окрестности, и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи…». (Бытие 19, 24-28).

Необходимо заметить, что Авраам, и другие исторические источники, рассказывающие о гибели Содома и Гоморры, не упоминают о произошедшем в это же время землетрясении.
Вероятно, пришельцы применили для уничтожения населения Содома оружие типа агни-ратха или вриль, которые способны мгновенно обратить в пепел всё живое. В результате этого наказания за противоправные действия, в отношении ангелов, были уничтожены всё поселения и города  на южном побережье Мёртвого моря – Содом, Гоморра, Севоим, Адма и Сигор, Хассул и их жители.  Уцелели только Лот и его две дочери. Жена Лота нарушила запрет, обернулась, чтобы посмотреть на катастрофу и превратилась в соляной столп. Дочери Лота со своим отцом нашли убежище в горной пещере. Они боялись, что остались единственными живыми людьми на этом свете и чтобы продолжить человеческий род напоили своего папашу вином. В результате инцеста они понесли от него и произвели на свет сыновей, от которых произошли племена моавитян и аммонитян.

Упоминание об уничтожении каких-то неназванных городов имеется в месопотамском тексте «Erra Epic». И «Эрра… эти города прикончил, поверг в прах»; «вспорол море, нарушил целостность его» и «всё, что живёт в нём, он уничтожил», а затем «огнём испепелил животных, сжег хлеба, превратив их в пыль».
Другой перевод этого же текста гласит:
Он взбороздил море,
нарушил его целостность,
Всё, что обитало в нем,
даже крокодилов,
он умертвил;
когда огнём обжигал животных,
их ткани высыхали и становились как пыль.

Возможно, инопланетяне не хотели уничтожать другие города, расположенных рядом с Содомом и Гоморрой, но они не знали, что на дне Мертвого моря скопилось огромное количество растворённого в воде сероводорода. Хотя предыдущая цитата («вспорол море») говорит о том, что пришельцы были прекрасно осведомлены о существовании на дне моря этого газа. Как мы увидим в дальнейшем, это было сделано «ангелами» не зря. До 1978 года воды Мертвого моря содержали значительное количество сероводорода. В результате обмеления реки Иордан и нарушения баланса между солёными и пресными водами на глубину стал поступать кислород и бактерии, прежде вырабатывающие сероводород, стали заменяться аэробными, то есть произошло частичное очищение глубинных вод. В это время вода, поднимающаяся из глубины, имела сильный запах «тухлых яиц».

Насыщенность сероводородом воды Мёртвого моря подтверждает античный географ Страбон: «Озеро полно асфальта. От времени до времени асфальт извергается на поверхность из самой глубины с пузырьками, как будто происходит кипение воды. Поверхность воды, вздуваясь, получает вид холма. Вместе с асфальтом поднимается на поверхность большое количество похожей на дым копоти, но незаметной для глаз. От этой копоти чернеют медь, серебро, все блестящие предметы и даже золото».

Обиженные пришельцы применили против жителей города Содом  грозное оружие из своего «небесного» арсенала, которое вызвало бурное выделение сероводорода и метана из глубин Мёртвого моря. Сероводород – горючий газ. В результате смешивания его с воздухом образуется взрывоопасная смесь.  При её горении образуется двуокись серы, которая может реагировать с водой с образованием серной кислоты. И вся эта адская смесь: горящий сероводород - удушливый газ, сера, асфальт и облака серной кислоты  обрушилась на жителей южного побережья Мёртвого моря, уничтожив все ближайшие города и поселения.

В настоящее время в окрестностях Мёртвого  моря можно увидеть фантастический «лунный пейзаж», почву подобную пеплу, обрывистые, словно обожженные огнём скалы, изрытые пещерами и увенчанные соляными столпами. Местные жители утверждают, что часто видят миражи городов, в которых узнают уничтоженные Содом и Гоморру.

Была ли катастрофа Содома и Гоморры на самом деле? Упоминание об этом событии имеется в трудах иудейского историка Иосифа Флавия, который писал: «К нему (Мертвому морю) примыкает область Содома, некогда богатая  своим плодородием и благосостоянием городов, ныне же всецело выжженная. Она, как говорят, вследствие греховности её жителей была уничтожена молнией. Ещё теперь существуют следы ниспосланного Богом огня и еще теперь можно видеть тени пяти городов. Каждый раз появляется вновь пепел в виде неизвестных плодов, которые по цвету кажутся съедобными, но как только ощупывают их рукой, они превращаются в прах и пепел. Таким образом, древние сказания о Содомской стране подтверждаются наглядно».

Страбон сообщает о районе, где ранее был расположен город Содом, такую информацию: «В пользу того, что земля насыщена огнём, приводят много других доказательств. Так… показывают обрывистые обожженные скалы и во многих местах расселины и подобную пеплу почву, реки, распространяющие зловонье, и повсюду в окрестностях развалины человеческих жилищ. Поэтому приходится верить весьма распространённым среди местных жителей преданиям, что некогда здесь было тринадцать населённых городов, из которых главный город – Содом – имел около 60 стадий в окружности. От землетрясений, извержения огня и горячих асфальтовых и сернистых вод озеро внезапно вышло из берегов, и огонь охватил скалы; что же касается городов, то одни были поглощены землёй, а другие покинули жители, ещё имеющие возможность бежать».

 При археологических раскопках в местечке под названием Баб-эль-Дахра были обнаружены руины древнего города, возраст которого датируется бронзовым ранним веком (3100-2300 гг. до н.э.). Но самой неожиданной находкой стало расположенное рядом с поселением обширное кладбище, одно из крупнейших на Ближнем Востоке, которое насчитывает около 20 000 захоронений,  содержащих останки полумиллиона людей и более трёх миллионов горшков с погребальными дарами. При раскопках в районе Баб-эль-Дахра и расположенного в десяти километрах от него руин поселения Нумерия  археологи откопали куски и целые пласты губчатого древесного угля, а также находили шарики самородной серы. Всё это подтверждает, что в прошлом на южном побережье Мёртвого моря произошла страшная катастрофа, повлёкшая гибель множества людей от серного (огненного) дождя и последующего вслед за ним пожара.

Можно не обращать внимание на этот катаклизм, инициированного пришельцами, произошедший в далёком историческом прошлом, но он может повториться в любой момент в некоторых районах нашей планеты. Высокая концентрация сероводорода имеется на дне Красного, Чёрного моря,  в водах Тихого океана у побережья Перу,  африканского мыса Уол-Фиш-Бей (Намибия). Воды Чёрного моря на глубине более 200 метров у берега и 800 метров вдали от побережья отравлены сероводородом. Любое достаточно сильное землетрясение, в этих потенциально опасных зонах, может привести к выбросу сероводорода, взрыву, образованию облаков из серной кислоты и т. д…. 

В Севастополе в 1927 году произошло землетрясение. Его эпицентр находился в море на глубине около 1000 метров. По свидетельству очевидцев у мыса Лукулл в Евпатории, около Константиновского равелина в Севастополе, загорались факелы «высотой 500 метров и шириной около 1 мили». Свидетели упоминали и о «запахе тухлых яиц». Если  землетрясение было бы более сильным, неизвестно к каким последствиям это могло привести. Сероводородные бомбы замедленного действия, затаившись в глубинах морей и океанов, ждут своего часа. 
Для жителе Черноморского побережья скопление сероводорода на дне море представляет реальную опасность и события, которые произошли в Содоме и Гоморре в далеком прошлом, могут повториться  в этом регионе в любой момент при любом достаточно сильном землетрясении.
Из книги Симонова В.А. "Апокалипсис наступит завтра". Из -во "Олма Медиа Пресс", 2006 г.

4 комментария:

  1. Славик сказал, что на Черном море будет гигантский взрыв, т.к. на
    море остался небольшой слой воды, а под слоем воды по дну моря лазят какие-то
    организмы, типа червей, которых там очень много и которые выделяют сероводород.
    Все это подводное пространство взорвется, и взрыв достигнет верхних
    слоев атмосферы, где по вине человека скопилось огромное количество химических
    и других отходов. Будет такое впечатление, что горит как бы вода, земля и небо.
    Город Одессу спасет то, что прорвет трубопровод пресной воды. Горящий
    город зальет пресной водой, и этим спасутся многие. Славик сказал, что поможет
    спастись своей двоюродной сестре – дочери наших родственников, которые
    сейчас проживают в Одессе.

    http://www.russianhome.com/forum/archive/index.php/t-8202.html
    http://2012god.ru/forum/forum-5/topic-319/page-1/

    ОтветитьУдалить
  2. Вполне возможно, что предсказание Славика Крашенинникова может сбыться.

    ОтветитьУдалить
  3. все впринципе реально. Природа однозначно мудрей людей

    http://radostmechty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. какой бред, почитайте ветхий завет.

    ОтветитьУдалить