суббота, 5 апреля 2014 г.

Пророчества о будущих землетрясениях в России.



Исходя из информации, которая содержится в пророчествах, Россия во время глобальных тектонических катаклизмов пострадает меньше других стран, но все же россиянам предстоит пережить многочисленные бедствия и лишения.
 
Повесть временных лет.

В древнерусской «Повести временных лет» (1071 г.) описываются волнения язычников, вызванные, рядом природных и политических катаклизмов, а также сообщается о появлении некого волхва, изрекающего эсхатологические пророчества о («перемещении», возможно, при прохождении рядом с Землей нейтронной звезды класса георотатор - Тифон) оси вращения Земли. 
Перевод с древнерусского: «В те же времена пришел волхв, обольщенный бесом; придя в Киев, он рассказывал людям, что на пятый год Днепр потечет вспять, и, что земли начнут перемещаться, что Греческая земля станет на место Русской, а Русская на место Греческой, и прочие земли переместятся. Невежды слушали его, верующие же смеялись, говоря ему: «Бес тобою играет на погибель тебе». Что и сбылось с ним: в одну из ночей пропал без вести».

Повесть о чудесных видениях…

В древнерусской «Повести о чудесных видениях в Нижнем Новгороде и Владимире» говорится о пророчестве, высказанном от имени Господа во время сбора народного ополчения в Нижнем Новгороде: «Аще не послушают и не поверят слову моему, и Аз духом своим святым потоплю Московское государство, и все российское государство, и всего мира не пощажу, ни старого, ни малого за неверие их».

Предсказание из пасхалии середины XV века: «В то лето будет рожество антихристово и будет в рождении его трус (землетрясение – Прим. С.В.). Таков никакоже николиже не бывал. Прежде времени того окааннаго и лютаго и страшнаго. И будеть плачь велик тогда по всей земли вселеньской. И в ты дни зри круг солнцю и луне. И начнут быти знамения в них. И гибости звезд на небеси, а плачь на земли. Увы, увы будет нам грешным. Тогда горе беда велика в ты дни. И в лета сия. Зде страх, зде скорбь, зде беда велика…». В это же время состоится Второе пришествие Христа.

Елена Рерих (1879 – 1955) «Письма», том 3: «Вся кора Земли колеблется, великий сдвиг приближается. На этот раз нам угрожает не сравнительно безобидный хвост кометы, но нами порожденные эманации, которые своими несоответствиями с приближающимися высшими огненными энергиями вызовут неожиданные сдвиги…. Когда творите новую ступень, когда Уран собирает Шестую Расу, то надо проникнуться утверждением великих перемен, великим Временем... Истинно в кровавом поту, на бессменном дозоре стоят Великие Духи, разряжая своими лучами разрушительные энергии... Цикл Кали Юги нашей планеты близится к концу. Сатья Юга должна начаться с утверждения Шестой Расы, отдельные группы которой уже появились на Земле. Но истинное наступление Сатья Юги на нашей планете может совершиться лишь очищением планеты от негодного материала и с появлением новых материков. Последний космический срок пробьет через несколько лет, но столетие не успеет закончиться. Ближе сказать не имею разрешения».
В письме Елены Ивановны содержится информация о самом безопасном и защищенном месте нашей планеты: «Центр Азии никогда не был затронут ни одним катаклизмом и потому всегда существовал и будет существовать до самого конца Манвантары» (Е.И. Рерих. Письма, т.3, с.332. 27.08.1938).

 Эдгар Кейси (1877 – 1945) – знаменитый  американский ясновидящий и врачеватель. Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы.   При ужасных природных катаклизмах территория России, как предсказывал Э. Кейси, пострадает меньше других стран. Огромная материковая плита, на которой расположена наша страна, останется почти нетронутой. Район от Урала до Байкала станет современным аналогом Ноева ковчега.
«… именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира…

 Предсказание известной американской прорицательницы Джейн Диксон: «Сильное землетрясение на Востоке послужит знаком для нападения арабов на Израиль. Эта борьба будет продолжаться в течение восьми лет».
О России. «Природные катаклизмы начала 21-го века и все вызванные ими глобальные бедствия меньше всего затронут именно Россию, и ещё меньше затронут они русскую Сибирь. У России откроется возможность бурного и мощного развития. Надежды Мира и его возрождение придут именно из России».

Рут Монтгомери – бывшая журналистка, а ныне  спирит, с помощью «духовных проводников», предсказывает будущую катастрофу вызванную смещением географических полюсов Земли: 
«Из-за приливных волн, вызванных смещением земной оси, практически ни один участок морских побережий не может считаться безопасным; низменные регионы Европы находятся в опасности, но более крупные массивы суши, удаленные от моря, такие как Канада, Россия, Африка и Китай, будут сравнительно безопасны».

В 1996 году на основе своих видений Майкл Скаллион опубликовал «Карты будущего мира», на которых изображены изменения поверхности земного шара после ужасного тектонического катаклизма. По утверждению Гордона Майкла Скаллиона, изменения будут глобальными на всех материках. 

Россия.

Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море - результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины - часть северо-восточной оконечности. Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал - до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив - разлившееся вглубь континента у моря Лаптевых; под воду уйдут и обширные территории северного побережья.
Все это звучит страшновато, но зато Гордон Майкл Скаллион обещает, что климат на оставшихся территориях станет более умеренным, и это позволит России стать житницей Европы. 

Болгарская прорицательница Вили Гетова (1997 г.): «Три года ужасных  станут периодом Апокалипсиса для некоторых стран. Планету ждут стихийные бедствия, которые начнутся в США и охватят в основном государства Запада. Серьезно пострадают многие города. Что же до России, то определенная, но не слишком существенная опасность угрожает Сибири и малонаселенным районам на Крайнем Севере. Крупные российские центры окажутся за пределами зон бедствия, а вся Болгария находится под «зонтом», который защитит ее от природных катаклизмов. Здесь, внизу, есть нечто очень ценное для них, и они оберегают его, а не нас, болгар».


Предсказание лионской ясновидящей Марии Терро (19 век) о тектоническом катаклизме: «Море затопит западные части США. Открытые воды появится в северной части Гренландии. Восточная и Южная Канада останется, в то время как Западная Канада исчезнет. Тогда появится новая земля в Средиземном море, в районе горы Этна. Верхняя часть Европы изменится в мгновение ока. Марсель будет поглощен. Париж будет разрушен как Содом и Гоморра».
Землетрясения и подъем уровня воды будет проходить по всему средиземноморскому побережью – Мальта, Ницца, Монако, Пиза, Сиена, Капуя, Монако, Сицилия, Савона, Антиб. Будет происходить значительные изменения берегов Ла-Манша, Северного и Балтийского морей. Гавр исчезнет, море придет в Лондон. Дания будет отрезана от континента. Скандинавия, Великобритания и Ирландия будут потрясены сильнейшим землетрясением, которые изменят их берега.
Геологически спокойными областями (несмотря на землетрясения) являются Франция, Бельгия, Германия, Северная Италия и Швейцария.

Греция, Турция, и Южная Италия, вероятно, будут очень сильно сотрясены. Австралия не сдвинется с места. Побережья России и Индии будут затоплены».

Пророчества Макарии Артемьевой (1926-1993) очень расплывчаты и иносказательны, но некоторые предсказания имеют много общего с пророчествами других провидцев. Подвижнице Православия досталась трудная судьба. Инвалид с детства, в полтора года у нее отнялись ноги, и она уже не ходила, а только ползала.  В восемь лет заснула летаргическим сном и, вероятно, в это время приобрела дар предвидения и способность излечивать людей. В годы войны была оставлена без опеки и почти два года провела на улице, где прожила около семисот дней. Ее подобрала старая монахиня, с которой будущая подвижница проживет двадцать лет, а затем примет монашество и схиму. Приведу некоторые предсказания Макарии:

1.«Скоро пойдет человек нехороший, пойдет колесом. Ладно бы конец света, а тут - ломка построек и народа, все с грязью смешано, будете по колено в крови ходить.
2. Мертвые как следует, положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают.
Кувырком (захоронены) – возможно, схимонахиня Макария имела в виду смещение полюсов нашей планеты на 180 градусов во время катаклизма вызванного смещением внутреннего ядра нашей планеты, в результате которого жители России станут антиподами.
3. Солнце в четыре часа чуть-чуть проглянет, и опять станет темно. Мы будем в темноте.
4. Видишь, как темно, колдуньё затемнило. Я еще раньше говорила: скоро будет темно, станете носом торкаться.
Вероятно, упоминая о темноте, Макария описывает времена после тектонического катаклизма, когда в результате выброса вулканического пепла, газов и многочисленных пожаров, небо на долгие годы затянет темными пылевыми тучами.
5. Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха — со снегом, и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к   Петрову дню. Солнце убавится вполовину.
6. Лето станет плохое, а зима - больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы, незнамо какие будут.
7. Скоро вы останетесь без хлеба.
8. Скоро воды не будет, яблоков не будет, картох не будет.
9. Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать.
10. Голод большой, хлеба не станет - корочку пополам поделим.
11. И свет не дадут зажигать, станут говорить: надо экономить энергию.
12. Плохо, что мы дожили до конца света. Скоро будет конец света. Теперь немножко остается.
13. Теперь сказала (Матерь Божия): «Немножко осталось». Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет.
14. Нынче ладно, а на следующее лето - хуже. Я еще, когда говорила: это не к добру такая темнота, какая-то проруха будет.
15. Произойдет большое восстание. С этажей (из городов) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба.
16. Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками, когда будут бить, станут смеяться, а из ружья, когда ударят – заплачут.
17. О Москве она говорила: «Москва - город святой, отсюда православным нельзя уезжать... Россия никогда не погибнет! Ее Господь просветит, и она опять будет Россия как Россия».

3 комментария:

  1. Ожидаем в середине июля этого года.( Но, за пару недель до этого будут видимые предупреждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя история о том что я слышал от одного монаха. http://www.youtube.com/watch?v=vpOi18E_G3U

      Удалить
  2. Пророки о признаках приближения тектонического катаклизма:
    http://isi-2012.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить